Le ricette

Hai ricevuto in regalo oppure hai acquistato una delle Golosità di Giustina e ti piacerebbe avere qualche idea su come utilizzarla in qualche gustosa preparazione?  Di seguito abbiamo raccolto qualche appetitosa ricetta.

 

Biscotti alla Farina di Canapa

Ingredienti
100 gr Burro
100 gr Zucchero
3 Uova
300 gr Farina 00
100 gr Farina di canapa
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete 2 tuorli e 1 uovo intero e amalgamate bene il tutto.  Incorporate la farina 00 e la farina di canapa impastando velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.   Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 60 minuti.   Stendete la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di pochi millimetri e ritagliare le forme con degli stampini.  Trasferite i biscotti su una teglia, cospargerli con l’™albume d’uovo leggermente sbattuto Cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

 

Torta soffice di Zucchine con Farina di Canapa

Ingredienti
2 uova intere
250 gr di zucchero
250 gr di zucchine tritate
225 gr di farina 00
25 gr di farina di canapa
1 bustina di lievito vanigliato (o 1 cubetto di lievito fresco)
100 gr di burro
3 cucchiai di vermuth
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate le zucchine finemente e aggiungetele nella zuppiera.  Aggiungete la farina con il lievito e in ultimo i 3 cucchiai di vermuth mescolati con il burro fuso.  L’impasto semi-liquido che otterrete, andrà versato in una teglia con cartaforno, o ricoperta con burro e un pizzico di farina.   Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando la torta non assumerà un colore dorato.  Lasciate raffreddare e se preferite guarnite a piacere con zucchero a velo, servendo a temperatura ambiente.

Biscottini allo Zafferano

Ingredienti
1 confezione di zafferano
300 gr di farina 00
100 gr di olio extravergine di oliva
150 gr di zucchero
100 gr di pinoli
3 uova intere
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina, tranne i pinoli. Sbatteteli con una frusta sino ad ottenere una crema morbida dopodichè incorporare i pinoli. Imburrate ed infarinate leggermente una teglia rettangolare, versatevi il composto ed informate per 30 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 180 gradi.  Non appena la sfoglia diventa lievemente dorata, togliete dal forno, aspettate qualche minuto, poi fare scivolare delicatamente la torta su un ripiano pulito e tagliarla a rombi e a rattangolini.  A questo punto rimettere i biscottini ottenuti su un vassoio da forno ed infornarli per una decina di minuti per farli tostare.